Cobain Spa Ala Salon di Rumah Bersama Rangkaian Body Care dari Scarlett Whitening, Yuk!

scarlett whitening series

Quote dari Jim Rohn mengatakan,

"take care of your body. It's the only place you have to live."

Dulu, pernah dan terbilang sering dicengin sama temen-temen sekolah dan guru agama karena nggak pernah pakai bedak, wewangian dan semacam rangkaian body care atau face care setiap kali ke luar rumah. Ya karena memang di rumah nggak terbiasa buat pakai itu karena ibu jarang pakai sehingga aku nggak punya role model bagaimana seharusnya selayaknya wanita lain merawat diri biar bisa glowing. Beuh, glowing ~ Biar match sama istilah anak zaman sekarang gitu hihi

Singkat cerita, guru agamaku itu termasuk seseorang yang wangi dan cantik. Harum banget cuy tiap kali melintas di depan murid-murid. Pun kulitnya termasuk cerah, yaa putih gitu lah terawat. Bu Sri, namanya. Sampe saking penasarannya, aku nanya, "Bu Sri tu berarti tiap pagi bedakan?" "Yaiya donggggg cah ayuuuuuu," Ceileeeh cah ayu lho ✌️😂

Terus aku bilang, niatnya ya memang cerita aja sih random gitu. "Bu, wangi banget sih. Bu Sri tuh kalau lewat bener-bener baunya harum nggak ilang-ilang, lho hehe" terus Bu Sri, yang memang notabenenya guru agama bilang,

"Nduk, perawatan badan atau wajah tuh nggak semata-mata buat cantik doang, tapi memang sebagai salah satu cara kita buat bersyukur karena dikasih kulit, badan, dan wajah yang cantik sama Allah. Nah, gimana cara menjaganya? Ya dengan dirawat. Jadi, hasil perawatan tuh ya sebenernya ya buat kita sendiri, bukan buat orang lain. Kayak Bu Sri nih pakai parfum biar harum, biar orang-orang tuh betah kalau ngobrol sama Bu Sri. Jadi ya sebisa mungkin Bu Sri menjaga penampilan ibu"

Bakdumces! Aku melongo! Wekekeke

Tapi kalau boleh jujur, aku pun punya prinsip yang sampai sekarang kupegang buat diri sendiri dan kalau bisa sih buat orang lain juga ehehehe.

"Kalau nggak bisa wangi, minimal nggak bau lah~"

Karena aku tuh nggak bisaan banget sama bau yang berlebihan hehe. Kayak bau badan, bau ketek dll gitu. Nggak nyaman rasanya. Jadi yaa sebisa mungkin aku rutin pakai body care buat bikin badanku nggak bau-bau amat. ✌️😂

Kesadaran dan prinsip itu yang bikin aku jadi sebisa mungkin rutin perawatan setidaknya sebulan sekali lah biar nggak buluk-buluk amat. Ehehe ~

Pengen sih sebenernya nyalon gitu, tapi nggak ada waktu. Apalagi sejak nikah dan punya anak, makin hanya sebatas mimpi saja hihi. Nggak kober banget karena waktunya full buat anak, urus suami dan tentu saja qerja bagai kuda. Akhirnyaaaaaa aku punya solusinya versi salon low budget hihi

Aku mulai beli-beli tuh sabun mandi dan lulur yang wangi. Body lotion? Minta ibu ~ Males banget beli karena aku tuh bisa ngabisin 1 botol 500ml body lotion dalam waktu 3 tahun. Bahkan kelewat exp date-pun masih sisa. Sedih memang.

Tapi, gara-gara sering liat produk Scarlett Whitening produknya kak Felicia Angelista dan kak Hito Caesar bertebaran di timeline temen-temen beauty influencer, malah penasaran dooongg 😰😰 Pusing bener pada bilang produknya bagus dan yang terpenting wangi abiiieesss 😰😰

Si septi yang pakai rangkaian body care dan kadang mandi aja males akhirnya jadi nyobain rangkaian body care dari Scarlett Whitening. Aku nyetok di rumah Body Scrubb varian coffee, Body Lotion varian Jolly dan Shower Scrub varian Joly. Sesampainya di rumah karena penasaran langsung langsung langsung dicobain dooonggg 😌 Mau coba review ala-ala beauty blogger boleh lah yaa 😌😌

Joly Scarlett Brightening Shower Scrub

Buat kamu kamu yang masih mandi pakai sabun biasa, mendingan cobain deh varian scarlett brightening shower scrub. Sabun mandi rasa lulur ini punya aroma yang wangi banget dan sensasinya kayak lagi spa di salon. Bener-bener harum gitu loh dia tuh.

Soalnya, sabunnya tuh bukan sabun biasa melainkan shower scrub yang di dalamnya terdapat butiran-butiran yang mampu mengangkat sel-sel kulit mati di tubuh sehingga bisa mengembalikan kelembapan tubuh serta mencerahkan kulit. Sekali dayung banget nggak, tuh! Udahlah dapet bersihnya, wanginya, bahkan manfaatnya nggak main-main. Aku aja waktu pertama kali pakai jatuh cinta banget nget nget!

Btw aku pakai scarlett brightening shower scrub yang varian Joly. varian joly ini ternyata terbuat dari perpaduan aroma jasmine, coffee, cedar wood, dan vanilla. Pantesan aja baunya harum bener nggak karuan ❤️

Cara pakainya gampang banget, yah! Cukup dipakai setiap kali mandi dan hasilnya akan lebih maksimal kalau kamu pakai shower scrub. Biar butiran-butiran kulit matinya cepet keangkat dan jadi lebih cepet brightnya, deh! Jadi nggak males mandi deh kalau mandi aja bisa bikin glowing ya, kaaann !

Joly Scarlett Brightening Body Lotion


Ada juga nih scarlett brightening body lotion yang aduh nggak ngerti gimana jelasinnya tapi ini super duper mantul bener. Aromanya ✅ formulanya ✅ juara bener. Bikin lembab tapi nggak lengket alias cepet bener meresap ke kulit tuh bikin jatuh cinta ❤️

Btw, aku juga pakai yang varian joly, sama kayak yang shower scrub. Jadi paduan aroma jasmine, coffee, cedar wood dan vanillanya emang asoy geboy. Satu kali tekan aja bisa bikin harum se-ruangan dong saking harumnya. 😭❤️

Aku pakainya biasanya pas mau kerja ke luar rumah gitu. Tapi, kamu bisa banget pakai meskipun di rumah aja karena fungsi dari scarlett body lotion ini kan melembabkan yah, jadi yaa bisa banget buat dipakai meskipun di rumah ajaa.

Selain itu, fungsi dari scarlett body lotion ini untuk menutrisi kulit yang telah melewati fase eksfoliasi dengan scarlett shower scrub. Double produknya double manfaatnya, deh!

Coffee Scarlett Body Scrub


Ini nih yang paling bikin aku tuh penasaran. Sebetulnya lulur alias body scrub tuh fungsinya apa, sih? Ternyata eh ternyata setelah mendapatin scarlett body scrub di rumah, jadi makin paham kalau body scrub itu berfungsi untuk menghidrasi kulit agar kulit jadi lebih lembut. Pakainya pun cukup 1-2 kali dalam seminggu. Cocok banget lah buat aku yang suka males pakai body care macem-macem hihi.

Cukup oleskan scarlett body scrub ke tubuh secara merata dan menyeluruh, diamkan 3-5 menit, kemudian gosok perlahan hingga terasa kulit mati terangkat. Gampang, kan!

Eh eh, ada hal penting yang harus bagus kamu highlight kenapa kamu harus pakai rangkaian body care dari scarlett whitening. Nggak lain dan nggak bukan adalah karena produknya scarlett ini sudah bumil dan busui friendly, loh! Tapi tetap konsultasikan ke dokter kalau ada masalah terkait sensitifitas kulit masing-masing, ya! Dan bisa banget dipakai untuk semua jenis kulit loh. Hmmmm asyik bener kan 😆😆

Yang terpenting, semua produk scarlett bebas merkuri dan hydroquinone dan sudah BPOM registered, ya! Bahkan kamu bisa cek keaslian produknya di sini, loh! Cek keaslian produk scarlett lalu masukkan data yang diminta dan kode yang terdapat di bawah barcode kemasan untuk mengisi data dan cek kode serinya.

Dan dan daaan semua produk body care dari scarlett ini mengandung Glutathione dan Vitamin E. Glutathione dan Vitamin E sendiri ternyata manfaatnya banyak banget! Di antaranya, Membantu mengangkat sel-sel kulit mati pada kulit tubuh, Mengembalikan kelembaban kulit tubuh, mencerahkan kulit, melancarkan peredaran darah, sebagai sarana rileksasi, membantu meregenerasi kulit tubuh setelah eksfoliasi, dan meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kilit tubuh. Whoaaahhh banyak banget!! Jadi makin cinta sama rangkaian body care dari scarlett whitening❤️❤️

Bikin jadi berasa nyalon soalnya. Mana bisa di rumah kan pakainya, jadi sambil urus anak dan suami tetep bisa wangi dan cantik di rumah kayak abis nyalon hihi ~ Dah, nggak mau ngomong lagi eh nulis lagi. Pokoknya buruan deh cobain dan dapatkan produk scarlett whitening di sini, ya!


Salam cantik eh salam glowing 😆❤️

2 komentar

  1. jadi penasaran pengen cobain produknya setelah membaca artikel ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. cobain kak, wanginya enak banget soalnya

      Hapus

Halo!

Terima kasih telah membaca blog www.dwiseptia.com. Semoga konten yang ada di blog ini bisa menginspirasi. Doakan saya bisa produksi konten yang lebih baik, ya!
Oh, ya kalau ada rekues konten silakan tulis di kolom komentar, ya! ^^