Kamis, 22 Februari 2018

Mau ke Pangandaran Tapi Nggak Tahu Mau Kemana? Baca Ini Dulu, Deh!

Kalo ngomongin soal Jawa Barat sih nggak akan ada habisnya, ya. Ya emang sih aku baru ke Bandung doang dan belum sempat eksplor-eksplor wilayah Jawa Barat yang lain. Tapi tapi tapi, ada satu wilayah di Jawa Barat yang menarik untuk dijadikan tujuan berlibur selain Bandung, nih. Namanya Pangandaran.

Tempat yang nggak cuma punya pemandangan wisata alam yang ciamik ini juga bisa jadi tempat yang cocok untuk foto-foto cantik. Cocok lah ya untuk kalian yang seneng banget jalan-jalan dan bawa oleh-oleh foto :))

Nih catet ya, catet!

Menikmati Indahnya Pantai Pangandaran



(sumber : travelpangandaran.com)

Kalau nanti kalian mampir ke desa Pangandaran,  kalian bisa nih mampir ke Pantai Pangandaran. Ada pemandangan yang siap memanjakan mata kalaian karena ada kombinasi pemandangan cantik, mulai dari tebing, air laut, dan aktivitas manusia. 

Kalian yang suka main juga bisa lho main wahana air pun bisa lho main-main  di sini dengan menaiki perahu, parasailing, jetski, atau memancing. Yang menariknya lagi, warga lokal sekitar juga berprofesi sebagai nelayan yang kegiatannya bisa diabadikan dengan gear kameramu.

Eh eh, kalau mau sunsetan cantik bisa juga lho di sini. Pemandangan mataahari tenggelam di sini cocok banget untuk kalian yang sedang berlibur bersama pasangan. Yaaa kalo jomblo yaaa sambil merenungi indahnya ciptaan Allah saja, ya.

Berlarian di Luasnya Hamparan Pantai Lembah Putri


(sumber : beritahati.com)

Destinasai kedua yang bisa Anda coba saat ke Pangandaran, yaitu Pantai Lembah Putri yang terletak di desa Putra Pinggan, Kecamatan Kalipucang. Pantai ini letaknya sekitar 5 kilometer dari Pantai Karang Nini dan 13 kilometer dari Pantai Pangandaran. Enaknya di sini tuh ya, kalian bisa lari-larian di hamparan laut luas dan barisan bukit yanag bisa dijelajahi dengan bebas.

Uniknya lagi, kalian bisa menemukan jalan menanjak yang dibangun menyerupai Tembok Cina versi imini beserta pendoponya di Pantai Lembah Putri. Ada Gua Ronggengnya juga, lho. Duh, lengkap lah pokoknya! Kalau ditanya spot terbaik sih aku merekomendasikan kalian untuk menyusuri jalur Tembok Cina mini untuk bisa sampai ke atas dan mengambil foto pemandangan yang ciamik.

Having A Me Time in Pantai Madasari


(sumber : mypangandaran.com)

Siapa yang merasa kalau main pantai sudah nggak seasyik dulu karena ramai cung? Hahahaha. Tenang tenang tenang, di Pantai Madasari kalian masih bisa hepi hepi menikmati pantai, kok. Soalnya di sini pantainya masih tergolong sepi. Cuma ya kalian haarus sedikit effortful, sebab untuk menuju pantai ini masih minim akses dan fasilitas.

Cuman nih meskipun begitu, buatku Pantai Madasari malah bisa jadi tujuan yang tepat karena kalau main ke sana kan jadi bisa menikmati waktu di pantai denan eksklusif. Bahasa kerennya sih bisa me time di sini hihihi. Lokasinya sendiri bisa kalian cari di Pantai Wisata, Masawah, Cimerang, Pangandaran.

Di sini kalian akan menemukan pemandangan ombak besar dan tatanan batu cantik yang terletak agak jauh dari bibir pantai. Sama dengan pantai-pantai lainnya, bagian terbaik dari pantai ini adalah saat mataharinya tenggelam. Sunset emang paling best lah ya kalau mantai-mantai gituuu.

Cukang Taneuh Atau Jembatan Tanah


(sumber : piknikdong.com)

Ini nih Green Canyonnya Pangandaran kalau kalian belum tahu. Cucok meong untuk kalian penikmat pemandangan alam pokoknya. Tempat wisata yang terletak di Jalan Raya Cijulan, Kertayasa, Pangandaran, Cukang Taneuh ini menyediakan pemandangan ngarai yang eksotis dan aliran sungai yang kebiruan dan jernih.

Kalau ngomongin daya tarik di tempat ini ya jelas pemandangannya maasih alami dan A1. Hutan hijau yang mengelilingi area ngarainya itu lhooo hmmm wapiiik tenan rek. Apalagi banyak banget batu besar bertebaran di sepanjang sungai hingg bisa menjadi obyek menarik untuk diabadikan oleh kamera.

Nggak bawa kamera ke sini? Tenang, mainan air aja, yuk! Di sini kalian bisa banget kok mainan air naik perahu atau body rafting. Wenak lah pokoknya!

Terus Nginep Dimana Dong Kalau Main ke Pangandaran?


Nggak usah khawatir lah kalau soal tempat menginap. Kalian bisa banget menemukan hotel murah di Pangandaran melalui aplikasi Airy Rooms. Pesannya gimana? Lewat website, aplikasi Android atau App Store aja. Gampang deh, pokoknya. Pakai laptop atau smartphone bisa aja dong.


Airy Rooms sendiri merupakan jaringan hotel terbesar di Indonesia. Airy Rooms memiliki properti hotel terbanyak jika dibandingkan dengan jaringan hotel lain. Dan enaknya lagi, di Airy Rooms kalian bisa mencari jenis hotel apapun karena Airy memiliki banyak mitra hotel. Apalagi harganya muraaaaahhhh yeeee makin seneng kan hahahaha.

Enaknya pake Airy Rooms itu bayarnya gampang banget banget dan banget. Bisa transfer atau bisa pakai kartu kredit. Soal fasilitas jangan ditanya, deh. Mulai dari kamar, kamar mandi dengan shower dan air hangat, televisi layar datar, air minum gratus, AC, hingga koneksi WI-Fi gratis bisa banget kalian nikmati kalau kalian menginap di kamarnya Airy Rooms.
Piye, wenak, kan? Jadi, kapan mau ke Pangandaran? Jangan lupa ajak aku, ya!

Sabtu, 17 Februari 2018

Mencecap Kenikmatan Pahitnya Kopi Esperto di Verve Bistro



"Bukan Septi kalau belum ngopi....."

Tsaaaahhhhh.... Hahahaha. Anak cewek tapi gila ngopi kayaknya nggak banyak, ya. Biasanya masalahnya ke lambung, lambung dan lambung lagi. Tapi beberapa justru merasa lambungnya meronta ketika nggak dikasih kopi, contohnya aku XD.



Tidak hanya satu dua, aku telah mencicipi ragam dan varian biji kopi dari beberapa daerah, mulai dari Flores Bajawa, Aceh Gayo, Kerinci Gayo, Papua Wamena, Sunda Gulali, Java Temanggung dan kopi-kopi lain yang punya ciri khas masing-masing saat dicecap dengan lidah asli Jawa ini.

Dan meskipun telah mengaku menjadi anak kopi dan sudah menikmati kopi tersebut di atas, rasanya belum sah buatku kalau aku belum mengenal tentang kopi esperto yang mnejadi kopi kelas atas bagi para pencinta minuman dengan rasa cenderung pahit dan asam ini.

Diundang Untuk Mencicipi Menu Kopi Esperto di Verve Bistro & Coffee Bar




Selalu merasa bersyukur ketika dilibatkan dalam peluncuran menu baru, terutama yang berhubungan dengan kopi. Bagaimana tidak, aku dan kopi sudah seperti soulmate yang jika tidak bertemu seperti ada separuh yang hilang hahahaha.

Di Verve Bistro & Coffee Bar yang berada di Hotel Rooms Inc, DP Mall Semarang, aku menghadiri launching produk kopi esperto terbaru yang langsung di presentasikan oleh kepala sekolah sekaligus instruktur esperto barista course, Franky Angkawijaya.

Bersama teman bloger dan awak media lain, aku diperkenalkan dengan tiga varian kopi yang digadang-gadang akan memberikan dobrakan baru untuk kopi yang ada di market saat ini. Tiga varian kopi tersebut, antara lain Classic Blend, Community Blend, dan Reserve Blend.

Kopi varian Reserve Blend sendiri punya nilai yang spesial dari dua varian yang lainnya. Kopi yang terdiri dari 100% arabika ini memiliki rasa soft di mulut dan memiliki after taste rasa coklat dan karamel. Duh, ini nulisnya sama ngiler ini wahahahha.

Untuk pencinta kopi robusta alias yang tidak terlalu bersahabat dengan arabica sepertiku bisa melipir nyobain kopi varian Classcic Blend yang terdiri dari 80% robusta dan 20% arabica. Atau kalau mau robustanya lebih berasa, bisa juga icip varian Community Blend yang terdiri dari 70% arabica dan 30% robusta. Sudah kebayang dong nikmat pahit dan legitnya kopi-kopi robusta ini, kan? Aku sih sudah T_T

Verve Hadirkan Varian Kopi Esperto Untuk Pencinta Kopi di Semarang


Sudah jelas bahwa varian kopi esperto yang dihadirkan oleh Verve Bistro & Coffee Bar Semarang ini adalah untuk menarik perhatian para pencinta kopi di Semarang. Hal ini pun ditegaskkan pula oleh Director of Sales & Marketing Rooms Inc, Evaldo Desfarillo Loeis yang mengatakan bahwa "hadirnya kopi esperto diharappkan bisa meningkatkan pencinta kopi untuk tertarik dan datang mencicipi kopi di sini."

Verve Bistro & Coffee Bar sendiri adalah kafe baru di Semarang yang mengusung nuansa eksklusif untuk teman-teman yang ingin nongkrong cantik dengan fancy dan eksklusif. Sejak pertama datang ke Verve, aku jatuh cinta dengan tatanan warna yang dibuat olehnya. Sederhana, eksklusif dan manis. Oh ya, tentu saja instagrammable banget! Hahahaha

Tapi untuk bisa memustuskan ke kafe ini pertimbanganku cukup berat karena letaknya yang menjadi satu dengan kawasan DP Mall membuatku harus merogoh kocek lebih mahal. Parkirannya perjam shay, tekor kalau mau nongkrong lama hehehe XD. Selain itu, aku harus merogoh kocek lebih dalam sebab harga di kafe ini lumayan tinggi untuk aku yang terbiasa dengan kopi dua puluh ribuan.

Bisa kubilang Verve Bistro & Coffee Bar ini cocok untuk ajakin teman luar kota yang sedang main ke Semarang dan bingung mau ngajakin ke mana. Sebab, kafe kelas menengah ini punya banyak varian menu tidak hanya kopi yang siap menggoyang lidah dan membuatmu ketagihan.

Daripada penasaran, yuk, ah, langsung aja ke Verve Bistro & Coffee Bar Semarang dan icip sendiri varian kopi esperto terbarunya. Jangan ngaku anak kopi kalau belum nyobain kopi di Verve lho, ya. Nanti kamu malu sama aku XD

Verve Bistro & Coffee Bar Semarang
Room Inc. Hotel DP Mall Jl. Pemuda, Sekayu, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132
Phone (024) 86001201

Salam, dari (yang suka ngaku-ngaku) anak kopi :) 

Review Film: Dilan 1990, Penyebar Virus Rindu yang Katanya Berat di Kalangan Millenials

Dilan, aku rindu.
Jangan rindu, Milea.
Kenapa?
Berat. Biar Aku saja

Rasa-rasanya virus rindu yang disebarkan oleh Dilan belum usai. Aku yang ingin menuliskan ini sejak lama, lalu malas dan hingga akhirnya aku ingin menuliskannya lagi karena di dunia  mayaku masih banyak yang ter-Dilankan, mulai dari tata bahasa, gaya pakaian hingga gombalan yang buatku cenderung biasa saja.



Baik, karena ini adalah review film, maka biarkan aku bercerita dari sudut pandangku tentang film yang diprakarsai oleh Ayah Pidi Baiq ini, ya.

Sebetulnya, hasrat untuk nonton Dilan sudah lama muncul sejak mulai ada teaser film Dilan 1990  bertebaran.  Akupun juga sudah punya novel Dilan 1991, masih tersegel, hadiah dari salah seorang teman di Jakarta. Namun, meski demikian, hasratku untuk menonton Dilan 1990 adalah karena aku ingin melihat seromantis apa sih seorang Dilan dibandingkan seorang Sarwono?

Iya, aku ingin sekali menonton Dilan 1990 karena ingin membandingkan dengan film Hujan Buli Juni karya Sapardi Djoko Damono yang sudah membuatku jatuh cinta lebih dulu. Maka sebelum nonton film Dilan pun, aku sudah memiliki ekspektasi tentang bagaimana diksi karya Ayah Pidi akan membuatku jatuh cinta.

Dilan 1990 dan Gombalan Mautnya yang Biasa Saja

Bisa dibilang, film Dilan ini boom karena ia muncul di generasi Z, di mana anak zaman sekarang yang menjadi penerus generasi millenials ini sangat mudah terpengaruh oleh dunia maya. Share dikit, kepo, nonton, deh. Terus nih ya, anak zaman sekarang kan hidupnya digital, beberapa memang memilih dengan matang-matang film yang akan ditonton. Tapi percaya nggak bahwa sebagian yang lain gampang sekali tertarik karena kutipan-kutipan kata Dilan yang tersebar di internet tanpa peduli dengan whole of storytelling suatu film tersebut.

Karena hal inilah, banyak sekali bioskop yang membiarkan studionya dipenuhi dengan fans Dilan eh Iqbal maksudnya. Yes, yang paling mendominasi adalah penikmat novel Dilan dan fans Iqbal si mantan personel cowboy junior itu. Sisanya, ya orang-orang kayak aku gini kali, ya. Orang-orang yang memang penasaran dengan jalan cerita yang akan dibawa di film yang berhasil mendapatkan satu juta penonton dalam waktu satu minggu ini.

Aku ketinggalan banyak kalau ditanyain soal novel Dilan. Sebab, aku memang tidak suka membaca novel dan aku bukan tipe yang gampang terpengaruh dengan "eh, katanya novel DIlan bagus, lho..."

Nah, menurutku pribadi, kekuatan film ini justru bukan pada di plot twist ceritanya. Melainkan karena memang sebelum film ini muncul, hype terhadap Dilan sudah diciptakan melalui penjualan novel yang meledak dan because of social media yang menampilkan banyak kutipan novel Dilan. Alhasil, gombalan yang dianggap maut dan digadang-gadang bikin meleleh para cewek zaman now itu jadi viral. Hmmmm

Soal gombalan-gombalan maut Dilan di film sendiri aku lebih menilainya dengan gombalan tengil. Sepanjang nonton film memang bikin senyum-senyum sendiri. Tapi rasanya nggak kaget aja gitu. Soalnya aku orangnya juga setengil itu kalau soal pergombalan. Contohnya pas Dilan bilang ini ke Milea di pasar;

"Milea, aku mau bilang aku sayang kamu. Tapi, nggak jadi deh.
Kenapa?
Nunggu kamu aja yang bilang
Loh, aku kan cewek. Nggak mau ah. Kamu dong yang harusnya bilang
Bilang apa?
Aku sayang kamu
Yaahhhhh keduluan, kan."
Ini tengil banget sumpah hahaha. Ya emang sih manis, tapi bener-bener rasanya tuh gilaaakkkkkk klise abeessss wahahhaha. Dan tau dong, partner nontonku langsung bilang "kok kayak kamu persis ya kalo gombal gini". Kebayang dong aku tengilnya kayak gimana? XD

Sabtu, 03 Februari 2018

Disclaimer of Dwi Septia's Blog

Disclaimer for Dwi Septia Blog

If you require any more information or have any questions about our site's disclaimer, please feel free to contact us by email at http://www.dwiseptia.com/2018/02/kalau-mau-hubungi-septi-kontak-kemana.html.


Disclaimers for www.dwiseptia.com:

All the information on this website is published in good faith and for general information purpose only. www.dwiseptia.com does not make any warranties about the completeness, reliability and accuracy of this information. Any action you take upon the information you find on this website (www.dwiseptia.com), is strictly at your own risk. www.dwiseptia.com will not be liable for any losses and/or damages in connection with the use of our website.

From our website, you can visit other websites by following hyperlinks to such external sites. While we strive to provide only quality links to useful and ethical websites, we have no control over the content and nature of these sites. These links to other websites do not imply a recommendation for all the content found on these sites. Site owners and content may change without notice and may occur before we have the opportunity to remove a link which may have gone 'bad'.

Please be also aware that when you leave our website, other sites may have different privacy policies and terms which are beyond our control. Please be sure to check the Privacy Policies of these sites as well as their "Terms of Service" before engaging in any business or uploading any information.


Consent

By using our website, you hereby consent to our disclaimer and agree to its terms.

Update

This site disclaimer was last updated on: Friday, February 2nd, 2018
· Should we update, amend or make any changes to this document, those changes will be prominently posted here.


Terms Of Service Dwi Septia's Blog



Persyaratan Layanan (Terms Of Service)

Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan tentang Persyaratan Layanan kami, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui Contact Form.






Syarat dan ketentuan ini untuk mengatur penggunaan dari website ini; dengan menggunakan situs ini, Anda menyetujui persyaratan dan ketentuan ini secara penuh dan tanpa syarat. Jika Anda tidak setuju dengan persyaratan dan ketentuan atau bagian dari syarat dan ketentuan ini, Silahkan tutup halaman situs ini.
Persyaratan Layanan Contoh Blogger


Anda harus minimal 18 [delapan belas] tahun keatas untuk menggunakan situs ini. Dengan menggunakan situs ini dan dengan menyetujui persyaratan dan ketentuan ini, Anda menjamin dan menyatakan bahwa Anda setidaknya 18 tahun.





Lisensi untuk menggunakan situs



Kecuali dinyatakan lain, http://www.contohblogger.com/ dan / atau pemegang lisensinya memiliki hak kekayaan intelektual yang dipublikasikan di situs ini dan bahan yang digunakan pada http://www.contohblogger.com/. Tunduk pada lisensi di bawah, semua hak kekayaan intelektual ini disediakan.





Anda dapat melihat, men-download untuk tujuan caching saja, dan halaman cetak, file atau konten lainnya dari situs web untuk penggunaan pribadi Anda, tunduk pada pembatasan yang ditetapkan di bawah dan di tempat lain dalam syarat dan ketentuan ini.





Anda tidak harus:








  1. menerbitkan materi dari situs ini di tidak cetak maupun media digital atau dokumen (termasuk publikasi di situs lain);
  2. menjual, menyewakan atau sub-lisensi bahan dari website;
  3. menunjukkan bahan dari situs ini ke masyarakat;
  4. memperbanyak, menggandakan, menyalin atau mengeksploitasi bahan di website ini untuk tujuan komersial;
  5. mengedit atau memodifikasi materi di website;
  6. mendistribusikan bahan dari situs ini - kecuali untuk konten khusus dan tegas dibuat tersedia untuk redistribusi; atau
  7. menerbitkan atau mereproduksi bagian manapun dari website ini melalui penggunaan iframe atau screenscrapers.
Di mana konten secara khusus dibuat tersedia untuk redistribusi, itu yang hanya dapat didistribusikan dalam organisasi Anda.
Penggunaan Diterima (Acceptable use)
Anda tidak harus menggunakan situs ini dengan cara apapun yang menyebabkan, atau dapat menyebabkan, kerusakan pada situs atau penurunan ketersediaan atau aksesibilitas http://www.contohblogger.com/ atau dengan cara apapun yang melanggar hukum, ilegal, penipuan atau berbahaya, atau sehubungan dengan tujuan atau kegiatan yang melanggar hukum, ilegal, penipuan atau berbahaya.
Anda tidak harus menggunakan situs ini untuk menyalin, menyimpan, tuan rumah, mengirimkan, mengirim, penggunaan, mempublikasikan atau mendistribusikan bahan yang terdiri dari (atau terkait dengan) spyware, virus komputer, Trojan horse, worm, keystroke logger, rootkit atau lainnya perangkat lunak komputer berbahaya.
Anda tidak harus melakukan kegiatan pengumpulan data yang sistematis atau otomatis atau dalam kaitannya dengan website http://www.contohblogger.com// ini tanpa izin tertulis.
Ini termasuk:
  • scraping
  • data mining
  • data extraction
  • data harvesting
  • 'framing' (iframes)
  • Article 'Spinning'
Akses terbatas
Akses ke daerah-daerah tertentu dari situs ini dibatasi. http://www.contohblogger.com/ berhak untuk membatasi akses ke daerah-daerah tertentu dari situs ini, atau kebijaksanaan kami, seluruh website ini. http://www.contohblogger.com// dapat mengubah atau memodifikasi kebijakan ini tanpa pemberitahuan.
Jika http://www.contohblogger.com/ menyediakan Anda dengan user ID dan password untuk memungkinkan Anda untuk mengakses daerah terlarang website ini atau konten atau layanan lainnya, Anda harus memastikan bahwa user ID dan password yang dirahasiakan. Anda sendiri bertanggung jawab untuk sandi dan user ID keamanan Anda
http://www.contohblogger.com/ dapat menonaktifkan user ID dan password di http://www.contohblogger.com/'s kebijakannya tanpa pemberitahuan atau penjelasan.
Konten Pengguna
Dalam syarat dan ketentuan ini, "isi petunjuk" berarti materi (termasuk tanpa teks batasan, gambar, materi audio, materi video dan materi audio-visual) yang Anda kirimkan ke website ini, untuk tujuan apa pun.
Anda memberikan http://www.contohblogger.com/~~V di seluruh dunia, tidak dapat dibatalkan, non-eksklusif, bebas royalti untuk menggunakan, mereproduksi, mengadaptasi, menerbitkan, menerjemahkan dan mendistribusikan konten pengguna Anda di media yang ada atau masa depan. Anda juga memberikan kepada http://www.contohblogger.com/~~V hak untuk sub-lisensi hak-hak ini, dan hak untuk membawa tindakan atas pelanggaran hak-hak ini.
konten pengguna tidak harus ilegal atau melanggar hukum, tidak harus melanggar hak hukum pihak ketiga, dan tidak harus mampu menimbulkan tindakan hukum apakah terhadap Anda atau http://www.contohblogger.com/ atau pihak ketiga (di setiap kasus di bawah hukum yang berlaku).
Anda tidak harus menyerahkan setiap konten pengguna ke situs web yang sedang atau pernah menjadi subyek dari setiap proses hukum terancam atau aktual atau keluhan lain yang sejenis.
http://www.contohblogger.com/ berhak untuk mengedit atau menghapus materi yang disampaikan ke website ini, atau disimpan pada server dari http://www.contohblogger.com/, atau host atau diterbitkan pada website ini.
http://www.contohblogger.com/'s hak berdasarkan syarat dan ketentuan ini sehubungan dengan konten pengguna, http://www.contohblogger.com/ tidak berkewajiban untuk memantau pengajuan konten tersebut, atau publikasi konten tersebut pada, website ini.
Tidak ada jaminan
Situs ini disediakan "sebagaimana adanya" tanpa pernyataan atau jaminan, tersurat maupun tersirat. http://www.contohblogger.com/ tidak membuat pernyataan atau jaminan sehubungan dengan situs ini atau informasi dan materi yang disediakan di situs ini.
Tanpa mengurangi keumuman dari ayat di atas, http://www.contohblogger.com/ tidak menjamin bahwa:
  1. website ini akan terus tersedia, atau tersedia sama sekali; atau
  2. informasi dalam situs ini adalah lengkap, benar, akurat atau non-menyesatkan.
Tidak ada di situs ini merupakan, atau dimaksudkan untuk membentuk, saran apapun. Jika Anda memerlukan saran dalam kaitannya dengan masalah hukum, keuangan atau medis Anda harus berkonsultasi dengan profesional yang sesuai.
Batasan tanggung jawab
http://www.contohblogger.com/ tidak akan bertanggung jawab kepada Anda (apakah berdasarkan hukum kontak, hukum gugatan atau sebaliknya) dalam kaitannya dengan isi, atau penggunaan, atau sehubungan dengan, website ini :
  1. sejauh bahwa website ini disediakan free-of-charge, untuk setiap kerugian langsung;
  2. atas kerugian tidak langsung, khusus atau konsekuensial; atau
  3. untuk setiap kerugian bisnis, kehilangan pendapatan, pendapatan, keuntungan atau tabungan diantisipasi, kehilangan kontrak atau hubungan bisnis, kehilangan reputasi atau hilang keberuntungan, atau kehilangan atau kerusakan informasi atau data.
Batasan tanggung jawab berlaku meskipun http://www.contohblogger.com/ telah tegas diberitahukan mengenai potensi kerugian.
Pengecualian
Tidak ada dalam disclaimer website ini akan mengecualikan atau membatasi jaminan tersirat oleh hukum yang akan melanggar hukum untuk mengecualikan atau membatasi; dan tidak ada di disclaimer website ini akan mengecualikan atau membatasi kewajiban pribadi sehubungan dengan:
kematian atau cedera pribadi yang disebabkan oleh kelalaian http://www.contohblogger.com/ atau agen, karyawan atau pemegang saham / pemilik;
penipuan atau keliru penipuan pada bagian dari http://www.contohblogger.com/; atau
materi yang akan ilegal atau melanggar hukum untuk http://www.contohblogger.com/ untuk mengecualikan atau membatasi, atau untuk mencoba atau dimaksudkan untuk mengecualikan atau membatasi, kewajibannya.
kewajaran
Dengan menggunakan situs ini, berarti Anda setuju bahwa pengecualian dan batasan tanggung jawab yang ditetapkan dalam disclaimer website ini wajar.
Jika Anda tidak berpikir mereka masuk akal, Anda tidak harus menggunakan situs ini.
Pihak lain
Anda menerima bahwa, sebagai entitas perseroan terbatas, http://www.contohblogger.com/ memiliki kepentingan dalam membatasi tanggung jawab pribadi dari pejabat dan karyawan. Anda setuju bahwa Anda tidak akan membawa klaim pribadi terhadap http://www.contohblogger.com/'s petugas atau karyawan sehubungan kerugian Anda derita sehubungan dengan situs web.
Tanpa mengurangi paragraf sebelumnya, Anda setuju bahwa keterbatasan dari jaminan dan diatur dalam disclaimer website ini akan melindungi http://www.contohblogger.com/'s petugas, karyawan, agen, anak perusahaan, penerus, penerima pengalihan dan sub kontraktor serta http://www.contohblogger.com/.
ketentuan tidak dapat diterapkan
Jika ada ketentuan dari disclaimer situs ini, atau ditemukan, tidak dapat dilaksanakan menurut hukum yang berlaku, yang tidak akan mempengaruhi keberlakuan ketentuan lain dari disclaimer website ini.
Ganti rugi
Anda dengan ini membebaskan http://www.contohblogger.com/ dan melakukan untuk menjaga http://www.contohblogger.com/ ganti rugi terhadap kerugian, kerusakan, biaya, kewajiban dan pengeluaran (termasuk tanpa batasan biaya hukum dan setiap jumlah yang dibayarkan oleh http://www.contohblogger.com/ kepada pihak ketiga dalam penyelesaian klaim atau sengketa atas saran dari http://www.contohblogger.com/'s penasihat hukum) yang terjadi atau yang diderita oleh http://www.contohblogger.com/ timbul dari pelanggaran oleh Anda dari setiap ketentuan syarat dan ketentuan ini, atau yang timbul dari setiap klaim bahwa Anda telah melanggar ketentuan dari syarat dan ketentuan ini.
Pelanggaran syarat dan ketentuan ini
Tanpa mengurangi http://www.contohblogger.com/'s~~V hak lainnya berdasarkan syarat dan ketentuan ini, jika Anda melanggar syarat dan ketentuan ini dengan cara apapun, http://www.contohblogger.com/ dapat mengambil tindakan seperti http: //www.contohblogger.com/ dianggap tepat untuk menangani pelanggaran, termasuk menangguhkan akses Anda ke situs web, yang melarang Anda mengakses website, memblokir komputer menggunakan alamat IP Anda mengakses website, menghubungi penyedia layanan internet Anda untuk meminta bahwa mereka memblokir akses Anda ke situs web dan / atau membawa proses pengadilan terhadap Anda.
Variasi
http://www.contohblogger.com/ dapat merevisi syarat dan ketentuan ini dari waktu ke waktu. syarat dan ketentuan revisi akan berlaku untuk penggunaan website ini dari tanggal penerbitan syarat dan ketentuan revisi di website ini. Silakan periksa halaman ini secara teratur untuk memastikan Anda sudah familiar dengan versi saat ini.
Tugas
http://www.contohblogger.com/ dapat mentransfer, sub-kontrak atau berurusan dengan http://www.contohblogger.com/'s hak dan / atau kewajiban berdasarkan syarat dan ketentuan ini tanpa memberitahu Anda atau memperoleh persetujuan Anda.
Anda tidak dapat mentransfer, sub-kontrak atau berurusan dengan hak dan / atau kewajiban berdasarkan syarat dan ketentuan ini.
Keterpisahan
Jika ketentuan dari syarat dan ketentuan ini ditentukan oleh pengadilan atau badan berwenang lainnya untuk melanggar hukum dan / atau tidak dapat dilaksanakan, ketentuan lainnya akan terus berlaku. Jika ada ketentuan yang melanggar hukum dan / atau tidak dapat diterapkan akan halal atau berlaku jika bagian dari itu dihapus, bagian yang akan dianggap dihapus, dan sisanya dari ketentuan akan terus berlaku.
Seluruh perjanjian
syarat dan ketentuan, bersama-sama dengan http://www.contohblogger.com/'s Kebijakan Privasi merupakan seluruh perjanjian antara Anda dan http://www.contohblogger.com/ dalam kaitannya dengan penggunaan situs web ini, dan menggantikan semua perjanjian sebelumnya sehubungan penggunaan situs ini.
Hukum dan yurisdiksi
Syarat dan ketentuan ini akan diatur oleh dan ditafsirkan sesuai dengan hukum NEVADA, Amerika Serikat, Indonesia, dan setiap sengketa yang berkaitan dengan persyaratan dan ketentuan ini akan tunduk pada yurisdiksi eksklusif pengadilan NEVADA, USA, INDONESIA.