Bikin Visa Turki Ternyata Gampang Banget!

Sebelum memutuskan untuk akhirnya menjadikan Turki sebagai tujuan, aku yang galau dengan Swiss sempat galau saat diajak ke Prague. Ya gimana dong, bikin visanya aja mahal, harus janjian dulu sama kedutaan Prague yang ada di Jakarta. It means, nggak bisa makbedunduk dateng ke Jakarta dan antri kayak bikin paspor yang harus subuh banget cari nomor antrian.

Ada kali sebulan lamanya galau dan sempat agak stress mikirin biaya dan waktunya. Beloman aku kan di Semarang ya, otomatis agak ribet kalau ke Jakarta -- harus naik kereta atau pesawat -- masih harus janjian -- balik lagi ke Semarang. Duh, capek banget pasti. Belom lagi approval visanya lama banget. Iya kalau diterima, kalau enggak? Kan die! Hahahahaha

Dan kekhawatiran ini kebawa banget pas lagi bikin visa Turki.

Ternyata, Bikin Visa Turki Bisa Online dan Gampang Banget!


Eh ternyata, emang kita tu nggak boleh menyamaratakan kesulitan suatu hal ke hal yang lain lho, gaes. Kenyataannya, bikin visa Turki itu murah banget dan emang gampang banget nggak banyak makan waktu. Apalagi nih, kalian bisa bikin visa Turkinya lewat online aja alias nggak perlu tuh ke kedutaan Turki yang ada di Jakarta. It's so simple ~

So, let's start. Pertama-tama kalian bisa buka situs e-Visa Republic of Turkey gaes.  Terus, klik Apply Now untuk apply visa Turki kalian. 


Nanti, akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini dan kalian tinggal input data yang diperlukan saja. Lalu, Save n Continue ~




Sampai sini, kalian sudah selesai input data gaes. Langkah selanjutnya adalah cek inbox mail kalian karena ada surat cinta yang berisikan langkah selanjutnya.


Setalah kalian mencet tombol Approve, nanti kalian akan diarahkan ke halaman jumlah total yang harus dibayarkan. Biaya yang perlu kalian bayar untuk pembuatan visa Turki adalah 25.70 USD, dengan perincian 25 USD untuk biaya visa dan 0,70 USD untuk biaya servis. Yaaa rupiahin sendirilah yaaa hehehe. Oh ya, sekali bikin visa bisa berlaku untuk 3 bulan. Jadi, kalau kalian mau berlama-lama di Turki juga bisaaaa ~


Nah nah nah, kalau sudah bayar, cek surat cinta lagi di inbox mail kalian dan taraaaaa!!!! E visa sudah jadiiii yaayyy!!! Dan kira-kira ini penampakannya.


Kalau Nggak Bikin Visa Online, Bisa Bikin Visa On Arrival, Lho!


Ini penting nih gaessss. Jadi, pembayaran dilakukan dengan kartu kredit alias CC. Nah, kalau nggak punya CC gimana dong? Ya nggak bisa bayar kan, ya? Kecuali kalau temen ada dan boleh pinjem. Tapi tapi, kalau ternyata nggak bisa pinjem juga, gimana? Yaudaaahhh tenangggg, hehe. Karena eh karena visa turki bisa dibuat ketika kalian sampai di bandara.

Jadi, kalian bisa bikin Visa on Arrival alias VOA, yaitu visa yang on the spot langsung bisa kalian buat di loket yang telah disediakan oleh bandara. Harganya lebih mahal 100 ribu kalau dirupiahkan. Tapi, it's worth lah nggak mahal banget. 

Gimana, gampang kan bikin visa Turkinya? Jangan lupa sebelum berangkat, e-Visa nya dicetak untuk pengecekan paspor di bandara, ya! Selamat jalan-jalan ke Turki!! ^^

Salam,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halo!

Terima kasih telah membaca blog www.dwiseptia.com. Semoga konten yang ada di blog ini bisa menginspirasi. Doakan saya bisa produksi konten yang lebih baik, ya!
Oh, ya kalau ada rekues konten silakan tulis di kolom komentar, ya! ^^

Instagram (Follow @septsepptt)