3 Tips Jitu Biar Tulisanmu Banyak Yang Baca ~

Udah nulis banyak-banyak eeeehhh nggak ada yang baca. Kan syediihhh ~~

Cuuunggg siapa yang galaunya sama? Ehehehe. Jangan syedih, dong! Ada banyak cara yang bisa dilakukan biar tulisanmu banyak dibaca sama rang-orang. Anyway, ini berdasarkan pengalamanku menang lomba di tahun-tahun silam yang sekarang udah jarang menang lagi hahahahaha hiks 😥😭 Karena nggak pernah ikutan lagi juga sih wkwkkw..

Sedikit flashback, ya...

Ngomong-ngomong soal nulis, nih. Bisa menang lomba dan bisa dapet cuan dari nulis sebetulnya karena hobi juga hehe. Nggak ngira kalau ternyata hobiku yang terlihat sepele ini ternyata bisa jadi cuan juga buatku alhamdulillah 🥰

Dulu, awal mula nulis itu sebetulnya ya karena iseng aja. Ternyata, malah jadi jalan rezeki heheh alhamdulillah banget. Meski awalnya bisa dibilang karena kecemplung, tapi nulis ini jadi salah satu kegiatan yang menyenangkan buatku. Bisa dibilang yaaah jadi salah satu cara buat healing selain dengerin suara air wkwkk aneh banget emang ya.

Hobi ini teryata terdeteksi oleh radar pak dosen sampai diikutkan di lomba antar kampus dan menang juara 2 waks. Terus hobi ini juga bisa jadi jalan tol buat lamar kerja di agency tanpa tes. Terus-terus, hobi ini lebih jauh bisa bawa aku dapetin kamera dan jalan-jalan ke Turki GRATISS aaak kalo inget-inget kenangannya jadi kangen dan pengen terbang lagi ke Eropa huhuhu tapi kok sekarang males hiks jangan dicontoh!

Udah, basa-basinya gausah kelamaan nanti boring hihi. Nih, kukasih tau tips yang pernah kucoba buat ningkatin view tulisan, nih ~

1. Share ke Media Sosial


Ini PR juga sih, buat aku. Jangan males buat 'pamer' ke orang-orang kalau kamu punya tulisan baru di media sosial. Bukan gimana-gimana nih, ye. Pmer ini penting banget buat bikin orang penasaran sama apa yang kamu kerjain dan akhirnya buka media sosialmu. Terus, viewsmu nambah, deh! Apalagi kan sekarang udah banyak banget nih fitur di media sosial yang bisa dimaksimalin, kaya input link on bio, input link di IG Story. Jangan lupa ya, bridging kalimatnya harus oke punya biar viewnya aduhai lalala dan bikin orang penasaran ihiiiwwww ~

2. Japri Temen Satu per Satu Buat Buka Tulisanmu

Singkirin dulu malunya, nulis aja dulu, terus japri satu per satu. Kayanya emang malu-maluin, ya. Tapi kalau temenmu bener-bener buka link tulisanmu dan berkenan baca bahkan sampai komen dan share duh, rasanya seneng banget. Jangan lupa juga bilang makasih ke temen-temenmu karena udah bantu support yang mungkin sepele karena sekadara baca aja. Tapi guys, ini membantu banget apalagi kalau salah satu poin penjurian lombamu itu viewsnya dihitung dari analitik penyelenggara lomba. Kan aduhai yaaaa ~

3. Ngiklan Dong!

Dari ketiga cara, ini adalah cara yang modalnya bisa dibilang paling gede dan harus diniatin banget. Ya gimana ya, soalnya urusannya sama duit. Hahahaha. Dulu aku sempat ngiklan untuk salah satu lomba karena salah satu poin penjuriannya adalah unique click ke link kita. Kan kalau mainnya organic berat yah. Beda cerita kalau sekelas media atau seleb kakap yang upload. Nah, kalau rakyat sepertiku kan harus berupaya entah gimana caranya bisa dapet page views dan unique click yang gede ya, kan ~

Nah, itu dia ketiga cara yang pernah kucoba dan ampuh untuk dibuktikan sendiri. Sekarang giliranmu, nih. Kira-kira dari ketiga cara tersebut, mana yang udah pernah kamu coba dan mana yang belum pernah kamu coba?

Tulis di kolom komen, yaa ~

Salam!

Tidak ada komentar

Halo!

Terima kasih telah membaca blog www.dwiseptia.com. Semoga konten yang ada di blog ini bisa menginspirasi. Doakan saya bisa produksi konten yang lebih baik, ya!
Oh, ya kalau ada rekues konten silakan tulis di kolom komentar, ya! ^^